家長教師會 Parent-teacher Association

2018-19年度下學期(2019年9月份更新)

2018-19年度下學期家長教師會與校方合辦了多項活動,除了加強家長與學校之間的聯繫外,更能增進親子關係和家長間的溝通,成效不錯。

 

為啟發學生多元智能和身心健康發展,本會於2019年3月至5月期間,與朝英國術龍獅總會合辦「音樂國術班」、與香港跆拳道文武館合辦「跆拳道班」。學生完成課程後,均獲頒發證書以作鼓勵。

為培養幼兒對數學與英語的興趣,本會於2019年3月至5月期間,與卓匯教育合辦「奧林匹克數學課程」、與ABC Pathways School合辦「劍橋英語班」。學生完成課程後,均獲頒發證書以作鼓勵。

為培養幼兒對音樂的興趣、提高幼兒節奏感音樂感受力和理解力,本與「香港兒童鼓樂團」合辦「小鼓隊班」。在當中,幼兒有表演的機會,亦有階段性成果分享會,逐漸加強幼兒的自信心。學生完成課程後,均獲頒發證書以作鼓勵。

為培養幼兒對繪畫的興趣、訓練小手肌肉的靈活度,本校與「智趣軒」合辦「趣味兒童畫班」。過程中,幼兒需要專注在繪畫中,完成作品後,幼兒都很喜歡和家人分享。學生完成課程後,均獲頒發證書以作鼓勵。

本校於2019年3月,舉辦了「元朗綠在原野親子一天遊」。在當天,我們到元朗親親大自然,隨後一同到酒樓共享午膳,家長之間能有機會互相交流、分享育兒心得。大家都在歡樂氣氛中,盡興而歸。

於2019年3月,本校與家長教師會合辦環保親子手工班,家長與幼兒一同合作製作音樂水晶瓶。過程中既能認識到環保的重要,亦能共享親子時間,完成水晶瓶後大家都非常愉快。

為提升家長對幼兒體能健康之認識與重視,共享親子時間。本校於5月舉辦了「親子運動日2019」,邀請專業的體適能教練主持活動。在教練生動有趣的帶領下,透過簡單有趣的親子遊戲,讓幼兒從活動中享受體能運動的樂趣。

7月份,本會於酒家舉行「周年會員大會暨親子聯歡茶聚」,除向會員報告會務及財政,還有抽獎和幼兒表演環節,大家都可以歡聚一堂。

結語 本校家長教師會,在校方支持及教育局撥款資助下,每年也為校內學生和家長舉行多元化及有益身心的活動,貫徹本會家校共融,親子同樂的宗旨。本會歡迎各位家長加入成為會員,共享歡樂。